Запеченный ананас под соусом из папайи
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ананасы - 1 штука
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- уксус фруктовый - 2 ст. ложки
- корень имбиря молотый - 2 сантиметра
- мед - 1 ст. ложка
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. ложки
- корица молотая - 1 щепотка
- гвоздика - 1/2 бутона
- папайя - 1 штука
- сок яблочный - 175 граммов
Рецепт приготовления
- Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите. Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки. Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса. При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.
Источник