Куриные голени запеченные с брусничным соусом
Ингредиенты
- Кориандр (молотый)
- Кинза (2-3 веточки)
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (смесь 5 перцев по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус (брусничный d'arbo) - 3 ст. л.
- Голень куриная - 2 шт
Рецепт приготовления
- Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.
- Голень (или куриные бедрышки) промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее курицу приправить полученной массой и присыпать измельченными травами - майораном и тимьяном. Я использовала сушеные травы. Голень завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке практически до готовности.
- Теперь займемся соусом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, выложить к брусничному соусу d'arbo.
- Соус поставить на небольшой огонь, добавить мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу, молотый кориандр (немного). Ягоды размять хорошо, как начнет слегка густеть - снять с огня. По рецепту - нужно взбить в блендере, но я этого делать не стала, предпочла с ягодками.
- Фольгу раскрыть, обильно смазать курицу соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 5-7 минут или до образования румяной корочки. Получается остренькое в брусничном соусе нежное куриное мясо.
Источник