Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом

6 рецептов

Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом Запеченные цуккини и баклажаны с томатным соусом Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, металлической формочкой вырезать кружочки. Цуккини нарезать на такие же кружочки. Овощные кружочки обвалять в муке, обжарить во фритюре, выложить на бумажную салфетку, посолить и поперчить. В смазанные маслом форм... Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, цукини - 4 штуки, овощной бульон - 1 кубик, масло растительное - 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана, сыр моцарелла - 350 граммов, помидоры - 3 штуки, базилик - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 2 ст. ложки

Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры) Рататуй: запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры) Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров. Готовим томатный соус: Помидор... Ингредиенты: Баклажан - 350 грамм., Помидоры - 900 грамм., Перец болгарский - 150 грамм., Лук репчатый - 170 грамм, Кабачок - 350 грамм., Сахар - 1 ч.л., Подсолнечное масло - 2 ст.л., Прованские травы - 1 ч.л., Петрушка и орегано - 10 грамм

Магрибский салат с соусом Харисса Магрибский салат с соусом Харисса Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис... Ингредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр...

Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками. Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается о... Ингредиенты: баклажаны 3 шт., цукини 2-3 шт., помидоры твердые 4 шт., болгарский перец красный 2 шт., болгарский перец желтый 2 шт., лук репчатый крупный 2 шт., кинза свежая 1 пучок, петрушка свежая 1 пучок, моццарелла 200-250 г, пармезан или другой твердый сыр 100-150 ...

Пицца "Примавера" Пицца "Примавера" Секрет №1. Пиццу делает пиццей тесто. В хорошем тесте для пиццы должна быть только хорошая мука, вода, дрожжи и соль (допустимо немного оливкового масла). Муку стоит поискать хорошую и желательно итальянскую, специальную для пиццы, она маркирутся как тип 00... Ингредиенты: Чеснок (по желанию) - 3 зуб., Базилик - 1 пуч., Масло оливковое - 45 ст. л., Брокколи - 400 г, Шампиньоны - 600 г, Цуккини (молодой) - 2 шт, Баклажан (молодой) - 2 шт, Перец болгарский (разноцветный) - 3 шт, Помидоры черри (разноцветные или обычные помидоры...

Макароны с баклажанами Макароны с баклажанами 2 больших баклажана оливковое или растительное масло 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока щедрая горсть свежего базилика щедрая горсть свежей петрушки соль и перец по вкусу 400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор) немного яблочного уксуса (если... Ингредиенты: Баклажан, лук, чеснок