Запеченные свиные ребрышки с салатом мурсия
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Ребра свиные - 800 г
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин (веточки) - 2
- Перец черный (по вкусу)
- Соль
- Помидор (больших) - 3 шт
- Лук белый (салатный) - 1 шт
- Маслины - 12 шт
- Петрушка (опционально)
Рецепт приготовления
- Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.
- Разрезать ребра на порционные куски.
- Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.
- Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.
- Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.
- Мясо смазать соусом и поместить на противень.
- Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.
- Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.
- Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.
- Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)
Источник