Запеченные печеночные печеньки
![запеченные печеночные печеньки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/552/zapechennye-pechenochnye-pechenki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- печень - 0.5 килограмма
- свинина - 0.5 килограмма
- морковь - 2 штуки
- лук красный - 2 штуки
- яйца - 2 штуки
- каша гречневая - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Печень и свинину чуть поджариваем в сковороде на подсолнечном масле, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь и лук. Температуру делаем ниже и начинаем тушение до готовности. Остужаем. Перекладываем содержимое сковороды в дуршлаг, давая самому вкусному соку слиться в отдельную посуду. Перекручиваем на мясорубке, добавляем к фаршу: яйцо, гречку, соль, (можно чайную ложечку сахара, если лук был не сладким), перец и немного сока от жарки. Все перемешиваем и начинаем лепить печеночные шарики обмакивая их по очереди то во взбитом до этого яйце, то в панировочных сухарях. Не менее 2-х раз в каждом. Форму, в которой будете запекать, смазать подсолнечным маслом и чуть добавить сока от жарки. Выложите печеночные шарики в форму и оставьте в духовке до румяной корочки. Добавьте оставшийся сок от жарки, полейте им шарики и поставьте обратно в духовой шкаф, но при этом выключите его. Пока шарики подпитываются соком, займемся подливкой: к сметане добавьте рубленную зелень, чеснок, соль. Выкладываем на тарелочку шарики, поливаем подливой из формы, а затем сметанным соусом.
Источник