Запеченные крылышки фаршированные грибами и оливками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- куриные крылья – 700 гр. - 1 кг
- для начинки:
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки с анчоусом «itlv» – 1 банка
- для ароматного масла:
- масло оливковое «itlv» - 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- для подачи:
- свежие овощи, травы, салат
Рецепт приготовления
- Для начинки промойте шампиньоны, почистите лук и чеснок. Грибы и овощи нарежьте средним кубиком, выложите на смазанную оливковым маслом «ITLV» сковороду и слегка протушите, помешивая. Снимите с огня, немного остудите.
- Куриные крылья промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу и мясо от косточек крыльев курицы, при этом последнюю часть можно оставить с косточкой.
- Подготовленные крылья заполните начинкой, чередуя ее оливками «ITLV».
- Для ароматного масла смешайте оливковое масло «ITLV» и смесь итальянских трав с гималайской солью.
- Выложите подготовленные крылья в стеклянный противень, смажьте ароматным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. За пять минут до готовности включите режим «Гриль».
- Подавайте фаршированные крылышки со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Источник