Запеченные ежики с сюрпризом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис (сваренный до полуготовности) - 150 г
- Кефир - 200 мл
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Молоко (в фарш) - 80 мл
Рецепт приготовления
- Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать. Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить.
- Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.
- Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить
- Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.
- Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.
- Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок. Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших. Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть. Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем.
- Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
- Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!
Источник