Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 8 штук
- Вяленые помидоры в масле - 50 г
- Лук-порей - 1 штука
- Тертый сыр пармезан - 30 г
- Рукола - 100 г
- Капуста кейл - 100 г
- Молодой шпинат - 100 г
- Свежая мята - 3 столовые ложки
- Сыр фета - 150 г
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.
- Добавить рукколу, шпинат ,капусту кале и готовить еще 4-5 минут.
- Дать овощам немного остыть.
- Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.
- Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).
- Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.
Источник