Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной
![запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/zapechennaya-fermerskaya-kuritsa-s-chesnokom-i-parmskoy-vetchinoy.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 фермерская курица
- 4 больших головки чеснока (чтобы получилось около 40 зубчиков)
- 300-400 гр пармской или любой другой сыровяленной ветчины
- 2 луковицы
- розмарин
- лавровый лист
- 2 гвоздички
- пищевая бечевка для обвязывания
- соль и перец
- оливковое масло
- стакан куриного бульона
Рецепт приготовления
- курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички. разогреваем духовку до 190 градусов. наливаем бульон в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим час. потом открываем и готовим еще полчаса. чтобы провериь готовность - поднять курицу, сок должен стекать прозрачный. если розовый - готовить некоторое время еще. Подавать с пюре - беспроигрышный вариант, или с зеленым салатом.
Источник