Запеченная утка с вишневым соусом
10 рецептов
Запеченная утка с вишневым соусом
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными п...
Ингредиенты: утка - 1 кг, лук белый - шт., чеснок - 4 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, лимоны - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., портвейн - 150 мл, бальзамический соус - 2 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., вишня - 250 г, портвейн - 200 г, вода...
Запеченная утка с вишневым соусом
Утку разделать на части. Натереть солью, черным перцем, тимьяном, базиликом. Добавить веточки розмарина и дать мариноваться пару часов. Запекать при температуре 180°C 2,5 часа, периодически поливая вытопленным жиром. Приготовить соус из свежемороженой вишни...
Ингредиенты: Утка - 1 шт, Вишня (свежемороженая) - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тимьян - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Розмарин - 2 веточ.
Утка с вишневым соусом
В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым масло...
Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт., перец свежемолотый смесь - ч. л., розмарин сушеный - ч. л., соль морская - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 10 г, вишня - 200 г, сахар - 200 г, вода - 60 г, лимоны - 1 шт., вино красное сухое - 250 мл, корица - 1 шт., гвоздика -...
Запеченная утка с вишневым соусом
Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте сала...
Ингредиенты: Утиная грудка 1 Штука, Вишня 400 Грамм, Красное сухое вино 100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Крахмал 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными п...
Ингредиенты: ингредиенты для утки: утка 1,5-2 кг, лук репчатый 1/2 шт., чеснок 4 шт., лимон 1/4 шт., соль, тимьян веточки, ингредиенты для глазури: мед 3 ст.л., сахар коричневый 2 ст.л., портвейн 150 мл, уксус бальзамический 2 ст.л., соус соевый 1 ст.л., ингредиенты для...
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Через 1,5 часа вытаскиваем форму. Нагреваем духовку до 220 °С. Снимаем фольгу, берем силиконовую кисточку и щедро смазываем нашу утку заготовленным заранее соусом (помните 3 ст. л. отложили). О...
Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, гвоздика молотая - 1 щепотка, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., бадьян - 5 звездочек, корица - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., лук белый - 1 шт., репа - 1 шт., чеснок - 1 головка, гвоздика молотая - 1 щепотка, лук ...
Утиная ножка с вишневым соусом
Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу. Завернуть в фольгу утиную ножк...
Ингредиенты: утиная ножка - 1 шт., соль - по вкусу, смесь перцев - по вкусу, орегано сушеное - по вкусу, вишня свежемороженная - 100 г, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., веточки орегано - для украшения, вино виноградное домашнее - 100 мл
Соус пикантный к жареному мясу из райских яблок
Соус родился на кухне с запекающейся уткой совершенно случайно и снискал одобрение за праздничным столом. Неповторимое сочетание вкуса маринованного имбиря и яблочного аромата. Вишневый сок придает красивый цвет. Вишню можете добавлять или нет, но мои гости...
Ингредиенты: Мед - 3 ст. л., Имбирь (маринованный) - 3 ч. л., Вода - 1,5 стак., Соль (по вкусу)
Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом
Готовим паштет из утиной печени (так в оригинальном рецепте). Я готовила из куриной и не пожалела ни на миг. Возможно, что из утиной был бы еще шикарнее, но уже какую печень нашла в магазине, ту и использовала. Сам паштет можно готовить даже из мяса утки/ку...
Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук-порей - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (33%) - 400 мл, Морковь (отварная) - 50 г, Коньяк - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб (мякиш) - 40 г, Сахар - 100 г, Вишня (размороженная) - 200 г, Клюква (разморож...
Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом
Подготавливаем утку: Уточку тщательно промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами досуха. Обрезать утиную гузку и крайние фаланги крыльев, сделать по надрезу с каждого утиного бока, заправить в них края утиных крыльев, чтобы при запекании они ...
Ингредиенты: утка 1,5-2 кг, яблоко 5 шт., апельсин 2 шт., чернослив 1 ст., бэби морковь 250 г, брюссельская капуста 400 г, вишня 300 г, сахар 4 ст. л., красное вино 200 мл, мука 1 ст. л., соевый соус 1/2 ст., оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 1/2 ст., чеснок 1 шт., цв...