Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками

8 рецептов

Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками Утка в апельсиновом соусе с картофельными дольками Разогреть духовку до 150°С. Два апельсина разрезать на половинки и натереть ими утку. Натереть утку солью и перцем. Положить половинки апельсина внутрь тушки вместе с веточками мяты. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки. Н... Ингредиенты: 3 веточки мяты, 5 апельсинов, 1 утка весом 2 кг, масло сливочное, соль – по вкусу, 80 мл апельсинового ликера, яблочный уксус – 125 мл, сахар – 100 г, 1,5 кг картофельных долек

Утиные окорочка в апельсиновом соусе Утиные окорочка в апельсиновом соусе Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом. 1... Ингредиенты: Утиные окорочка 6 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Апельсин 2 Штуки, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Уксус столовый 2 Чайных ложки, Соль и перец По вкусу

В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре прим... Ингредиенты: утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг), соль - (примерно 3-4 шепотки), перец - 2 шепотки, лавровый лист - 3шт, сахар – 200 гр., лук – 0,5 кг., апельсиновый сок – 2,5л, картофельный крахмал – 2 столовых ложки, картофель 1 кг., чеснок – 3 зубца (мелко раздавлен...

Утка или гусь с апельсиновым соусом Утка или гусь с апельсиновым соусом Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в те... Ингредиенты: утка - 800 граммов, херес - 5 ст. ложек, сок апельсиновый - 2 штуки, сухари панировочные - 100 граммов, апельсины - 1 штука, сахар - 30 граммов, масло сливочное - 20 граммов, крахмал картофельный - 2 ч. ложки, конфитюр - 2 ст. ложки

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве Апельсиновая утка с картофелем в рукаве Утку вымыть, разрезать вдоль грудки и обсушить. Отрезать рукав для запекания с запасом, вложить в него утку. Натереть утку внутри и снаружи сладким соевым соусом. Оставить мариноваться. Подготовить остальные ингредиенты. Вымыть картофель, почистить лук. Апе... Ингредиенты: Утка (2 кг) - 1 шт, Картофель - 2 кг, Лук белый - 4 шт, Базилик (сушёный ) - 1 ч. л., Апельсин - 1 шт

Филе утки с апельсинами Филе утки с апельсинами Рецепт этого блюда очень простой, а получается оно необычайно вкусным. В результате получаем деликатную и сочную утку с румяной корочкой и насыщенным цитрусовым привкусом. Такое блюдо смотрится очень эффектно. Поэтому его с легкостью можно подавать к праздн... Ингредиенты: Апельсин 4 Штуки, Куриный бульон 180 Миллилитров, Ванильный сахар 100 Грамм, Утиное филе 2 Штуки, Соль и перец По вкусу

Утка с картофельным гарниром рецепт с фото Утка с картофельным гарниром рецепт с фото Запеченная утка всегда актуальна на любом праздничном столе. Чтобы приготовить вкусную утку нужно её предварительно замариновать. Маринад у каждой хозяйки свой фирменным, да и без традиционных яблок и чернослива утка обеднеет во вкусе. Ими я всегда фарширую... Ингредиенты: Мясо утки (1 шт.), Яблоки антоновка (3 шт.), Чернослив (5 шт.), Картофель (500 г.), Лук репчатый (1 шт.), Пищевая соль (5 г.), Перец черный молотый (2 г.), Горчица (2 ч.ложк), Мед натуральный (2 ч.ложк), Прованские травы (1 ч.ложк), Соевый соус (2 ст.ложк),...

Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат с утиной грудкой и апельсинами Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску. Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для... Ингредиенты: утиная грудка 1 Штука, масло сливочное 1 Ст. ложка, салат 1/2 Пучка, апельсин 1 Штука, виски 1 Чайная ложка, мед жидкий 1 Чайная ложка, перец черный молотый По вкусу, горчица французская По вкусу, cоль По вкусу