Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
2 рецепта
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать...
Ингредиенты: свекла молодая – 4 шт., уксус бальзамический – 1 ч.л., соус соевый – 1 ч.л., чай зеленый с жасмином – 1 пакетик, изюм – горсть, фенхель – 1 головка, апельсины крупные – 2 шт., орехи кедровые – 2 ст.л., перец черный свежемолотый
Пряные бараньи ребрышки на гриле
Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемол...
Ингредиенты: перец черный горошком – 1 ч.л., зира – 1 ст.л., гвоздика – 2 бутона, корица – 1/2 палочки, перец белый, баранина на ребрышках – 1 кг, кориандр (зерна) – 1 ч.л., масло растительное, соль