Свекла с фенхелем и изюмом

5 рецептов

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом Запеченная свекла с фенхелем и изюмом Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать... Ингредиенты: свекла молодая – 4 шт., уксус бальзамический – 1 ч.л., соус соевый – 1 ч.л., чай зеленый с жасмином – 1 пакетик, изюм – горсть, фенхель – 1 головка, апельсины крупные – 2 шт., орехи кедровые – 2 ст.л., перец черный свежемолотый

Свекла с фенхелем и изюмом Свекла с фенхелем и изюмом Заранее (за 12–24 ч) замочите изюм. Для этого заварите чер­­ный чай 150 мл кипящей воды, дайте настояться 5 мин., процедите. Смешайте чай с коньяком, положите в эту смесь изюм, плотно закройте и ос­тавьте при комнатной температуре. Свеклу вымойте щеткой, ка... Ингредиенты: 4 небольшие свеклы, 100 г изюма, 50г грецких орехов, сок 1 апельсина, 1 ст. л. горчицы с зернышками, 1 кочанчик фенхеля, 1 ч. л. черного чая, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Салат из корневых овощей в пряном маринаде Салат из корневых овощей в пряном маринаде Продукты для салата. Приготовьте горячий маринад: Специи подсушите на сухой сковороде, измельчите в ступке. В небольшую кастрюлю влейте 200 мл. воды, нагрейте, добавьте сахар, пряные специи, оливковое масло, доведите до кипения. В горячий маринад добавьте л... Ингредиенты: Свекла (180-200 г.) - 1 шт, Сельдерей корневой (200 г.), Морковь (120-150 г.) - 1 шт, Тыква (180-200 г.), Зира - 1 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ч. л., Горчица (зерна) - 1 ч. л., Кориандр (зерна) - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло оливковое (EXSTRA VIRGINE...

Салат из печеных овощей с заправкой карри Салат из печеных овощей с заправкой карри Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами. Нарезанные овощи... Ингредиенты: 500–700 г тыквы, 2 средних цукини, 2 средние морковки, 2 кочанчика фенхеля, 50 г светлого крупного изюма, сок 1 апельсина, оливковое масло, соль, 80 мл оливкового масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. порошка карри, соль, черный перец

Пряные бараньи ребрышки на гриле Пряные бараньи ребрышки на гриле Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемол... Ингредиенты: перец черный горошком – 1 ч.л., зира – 1 ст.л., гвоздика – 2 бутона, корица – 1/2 палочки, перец белый, баранина на ребрышках – 1 кг, кориандр (зерна) – 1 ч.л., масло растительное, соль