Запеченная полента

31 рецепт

Запеченная полента под пармезаном Запеченная полента под пармезаном Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.) Нарезаем остывшую поленту на порци... Ингредиенты: 700 воды, 190 г кукурузной муки, 2 щепотки соли, 1 помидор, сыр пармезан, 1 зубчик чеснока, майонез

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах. В кастрюле довес... Ингредиенты: 150 г поленты быстрого приготовления, 300 мл молока, 300 мл воды, 100 г тертого пармезана натереть на крупной терке, 4 средних помидора, сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус), 50 мл оливкового масла, соль и перец

Запеченная полента с грибами Запеченная полента с грибами Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, не... Ингредиенты: полента быстрого приготовления - 1 стакан, овощной бульон - 4 стакана, пармезан - 6 ст. л., масло сливочное - 4 ст. л., розмарин - 1 ½, шнитт-лук - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., грибы - 350 г, чеснок - 2 зубчика, эстрагон - 1 ст. л., свежий тимь...

Запеченная полента с песто Запеченная полента с песто Пармезан натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком. Снять поленту с огня, добав... Ингредиенты: Для поленты: 500 мл воды, 90 г поленты (кукурузная мука), молотый черный перец, 50 г пармезана, рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня, Для песто: 1 небольшой пучок базилика, 30 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...

Полента с горгонзолой Полента с горгонзолой Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла. Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты. Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом... Ингредиенты: кукурузная крупа (полента) - 100 г, горгонзола - 100 г, сливки жирные - 70 мл, базилик свежий - 4 веточки, масло сливочное - 1 ч. л., перец белый молотый - 1 щепотка

Запеченная полента с овощами Запеченная полента с овощами Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть. Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для укр... Ингредиенты: вода - 3 стакана, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., тимьян - 2 щепотки, паприка красная молотая - 2 щепотки, лук белый - 1 шт., перец болгарский зеленый - шт., перец болгарский красный - шт., цукини - шт., ...

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора. В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла. Пока помидоры с чесноком... Ингредиенты: Вода - 2 стакана, Полента - 150 г, Соль - щепотка, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 1 зубчик, Вяленые помидоры в масле - по вкусу, Шампиньоны - 5 штук, Сыр моцарелла - 150 г, Сыр пармезан - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Розмарин - 1 пучок, Прованские травы...

Полента по-неаполитански Полента по-неаполитански Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец. Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин. Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра... Ингредиенты: полента - 300 г, вода - 2 ст., молоко - 2 ст., сливочное масло - 50 г, моцарелла - 250 г, ветчина - 150 г, маслины - 10 шт., соус: масло оливковое - 1 ст. л., чеснок - 1 зуб., лук - 2 шт., перец красный болгарский - 1 шт., томаты в с/с - 200 г, вино белое -...

Полента с беконом и овощами Полента с беконом и овощами В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает ... Ингредиенты: кукурузная крупа - стакана, вода - 450 мл, бекон - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 2 щепотки, сыр - 100 г

Запеченная зеленая полента Запеченная зеленая полента Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту. В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая... Ингредиенты: небольшая горсть базилика (40 г), небольшая горсть петрушки (20 г), небольшая горсть руколы (20 г), пара веточек эстрагона (10г), 1 зубчик чеснока, 5о мл оливкового масла (70 мл), 600 мл воды, 150 г поленты быстрого приготовления, 70 г тертого пармезана, 10...

Загрузка