Запеченная зеленая полента

15 рецептов

Запеченная зеленая полента Запеченная зеленая полента Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту. В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая... Ингредиенты: небольшая горсть базилика (40 г), небольшая горсть петрушки (20 г), небольшая горсть руколы (20 г), пара веточек эстрагона (10г), 1 зубчик чеснока, 5о мл оливкового масла (70 мл), 600 мл воды, 150 г поленты быстрого приготовления, 70 г тертого пармезана, 10...

Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом Домашний хлеб на кефире с запеченным перцем и медом Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С. Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян. Сливочное масло растопить на медленном огне, затем слегка остудить. Пармезан натереть на крупной терке. Муку перемешать с ... Ингредиенты: мука - 150 г, крупа полента - 150 г, пармезан - 150 г, сливочное масло - 150 г, перец сладкий красный - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., кефир - 250 мл, мед жидкий - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Полента с беконом и овощами Полента с беконом и овощами В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает ... Ингредиенты: кукурузная крупа - стакана, вода - 450 мл, бекон - 50 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, базилик сушеный - 3 щепотки, майоран сушеный - 2 щепотки, сыр - 100 г

полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком Сначала нужно заняться кукурузной крупой. По традиции, поленту варят в медном казане. Предполагаю, что такая утварь имеется не в каждом доме, поэтому вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, снять пенку, пос... Ингредиенты: для поленты: 150 гр. кукурузной крупы, 700 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. соленой овечьей брынзы, свежемолотый черный перец, соль, для начинки: десяток помидоров черри, 1 красная луковица, 100 гр. соленой овечьей брынзы, несколько веточек лимо...

Запеченная «полента» из пшена Запеченная «полента» из пшена Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозр... Ингредиенты: 200 г пшена, 650 мл воды, 2 ст.л. сухих прованских трав, 7 г соли, 2 ст.л. оливкового масла

Запеченная полента с овощами Запеченная полента с овощами Поленту залить водой и варить 30 мин., периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим «каша» 30 минут). Немного дать остыть. Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для укр... Ингредиенты: вода - 3 стакана, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло - 1 ст. л., тимьян - 2 щепотки, паприка красная молотая - 2 щепотки, лук белый - 1 шт., перец болгарский зеленый - шт., перец болгарский красный - шт., цукини - шт., ...

Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками Ингредиенты: Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут. Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), т... Ингредиенты: 1ст.л. кумина, 1.ст.л. чили или паприки (порошок), 1 ст.л. перца (у меня белый)(порошок), 1 ст.л. кориандра (порошок), соль, оливковое масло (+- 1ст.л.), зеленый горошек (размороженный) 250-300 г, 2 луковицы шалот (или обычные), соль, перец, масло, 1 стакан...

Оладьи с кукурузой и запеченным перцем Оладьи с кукурузой и запеченным перцем Для приготовления оладий нам понадобятся следующие ингредиенты. Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу и нарежьте полосками. Поленту перемешайте с мукой. Добавьте яйцо, разрыхлитель, посолите, поперчите. Постоянно помешивая, влейте молоко &mdas... Ингредиенты: полента - 110 г, мука грубого помола - 90 г, консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, оливковое масло - 2 ст. л., разрыхлитель - ч. л., перец - 1 щепотка, соль - ч. л., перец болгарский - 1 шт., зелень - 3 ...

Полента из кукурузной крупы с мясом Полента из кукурузной крупы с мясом Варить поленту из кукурузной крупы нужно в толстостенном казанке. Наливаем воду, даем ей закипеть. Добавляем соль, можно масло сливочное положить – полента получится нежнее и мягче. Когда соль растворится, засыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу мелкого п... Ингредиенты: вода – 2 стакана, кукурузная крупа мелкого помола – 3 стакана, растительное масло – 2 ст. л, нежирная свинина или телятина – 300-400 гр, помидоры свежие – 3-4 шт (крупных), соль – по вкусу, перец молотый черный – 2-3 щепотки, базилик, кинза или зеленый лук ...

Полента из кукурузной крупы с мясом Полента из кукурузной крупы с мясом Варить поленту из кукурузной крупы нужно в толстостенном казанке. Наливаем воду, даем ей закипеть. Добавляем соль, можно масло сливочное положить – полента получится нежнее и мягче. Когда соль растворится, засыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу мелкого п... Ингредиенты: вода – 2 стакана, кукурузная крупа мелкого помола – 3 стакана, растительное масло – 2 ст. л, нежирная свинина или телятина – 300-400 гр, помидоры свежие – 3-4 шт (крупных), соль – по вкусу, перец молотый черный – 2-3 щепотки, базилик, кинза или зеленый лук ...

Загрузка