Запеченная нога косули с фасолевым гарниром
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дичь (косуля, нога) - 1 шт
- Фасоль - 500 г
- Лук-порей - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец сладкий красный (для украшения) - 2 шт
- Редис (для украшения) - 2 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (сушеный)
- Перец кайен
- Орех мускатный
- Розмарин (сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло оливковое (немного)
Рецепт приготовления
- Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов.
- Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике. Далее - приготовление. Фольгу разворачиваем, духовку разогреваем до 220 градусов. На решетку выкладываем ногу внутренней стороной вверх. Под решетку - противень с горячей водой. Через 10 минут ногу необходимо перевернуть. Еще через 10 - убавить температуру печки до 180 градусов и запекать, не трогая, в течение необходимого времени. Время рассчитывать так - 1 час на 1 кг + 20 минут. У меня это заняло 3 часа. Поливать ногу не нужно, ее вообще не надо трогать. После того, как достали из печки - на 30 минут завернуть в фольгу.
- Тем временем взбить помидоры в блендере до состояния пюре.
- В сковороде разогреть растительное масло, поместить отваренную фасоль, нарезанный лук-порей (белую часть), залить томатным пюре, добавить соль, перец кайен, мускатный орех и сушеный чеснок. Тушить на небольшом огне около 30 минут, в конце добавить рубленные грецкие орехи.
Источник