Похожие рецепты
Баранья нога запеченная в слоеном тестеИнгредиенты: баранья нога - 2 кг, чеснок - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., тимьян - пучка, тесто слоеное бездрожжевое - кг, яичные желтки - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, помидоры вяленые в масле - 1 горсть, зелень рубленая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л.Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обв...
Баранья нога запеченная с виноградомИнгредиенты: Баранья нога, морковь, чеснок, виноград, хрен для маринадаБаранью ногу разрубить пополам, обмыть, намазать хреном и специями, оставить на 2 часа в холодильнике. Ногу вложить в рукав для запекания,добавить 50 г сливочного масла, поставить в духовку на 2 часа при температуре 160-170 гр. Обжарить виноград, нарезаный ...
Запеченная баранья нога в гранатовом соусеИнгредиенты: Нога баранья - 1.5 кг, Розмарин - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Смесь перцев (можно черный молотый) - 0.5 ч. л., Вода - 200 мл, Соус (Гранатовый Наршараб) - 3 ст. л., Масло растительное - 100 млОдно из главных правил - это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить. Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завер...
Баранья нога запеченная в панировке из горчицы розмарина и имбиряИнгредиенты: баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг), свежесмолотый черный перец – 1 ст. л., соль – 2 ч. л., корень свежего имбиря – 2 см, розмарин свежий – 2 веточки, вино белое сухое – 2 ст. л., сладкая дижонская горчица – 150 г, чеснок – 1 зубчикЧеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаров...