Запеченная лосятина по охотничьи
Время приготовления: 690 мин.
Ингредиенты
- лосятина 1 кг
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- корневой сельдерей 100 г
- помидоры 2 шт.
- чили по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- можжевельник 6 ягод
- кетчуп 3 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- маринад для мяса
- винный уксус 1 стакан(а)
- можжевельник 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- розмарин 2 веточки
- базилик 2 веточки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- душистый перец 5 шт.
Рецепт приготовления
- Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи,помоем и почистим их. Нарежем кусочками.
- Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
- В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
- Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".
- Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
- Ставим горшок в духовку,включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.
Источник