Запеченная лосятина

9 рецептов

Запеченная лосятина Запеченная лосятина Мясо лося довольно своеобразное, возможно, и не каждому оно придется по вкусу, хотя попробовать его все же обязательно стоит. И если уж решили, то главное приготовить его правильно, чтобы остались только самые приятные вкусовые воспоминания. Секрет приготов... Ингредиенты: Лосятина 1 Штука, Бекон По вкусу, Чеснок 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Запеченная лосятина По-охотничьи Запеченная лосятина По-охотничьи Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину ... Ингредиенты: лосятина 1 кг, лук 2 шт., морковь 1 шт., корневой сельдерей 100 г, помидоры 2 шт., чили по вкусу, лавровый лист 1 шт., можжевельник 6 ягод, кетчуп 3 ст.л., хрен 1 ст.л., маринад для мяса, винный уксус 1 стакан(а), можжевельник 5 шт., лавровый лист 2 шт., ро...

Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом 1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок. 2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипен... Ингредиенты: лосятина (мякоть) - 1 кг, для маринада: зерна горчицы - 2 ст.л., лавровый лист - 2-3 листочка, перец душистый - 3-4 горошины, гвоздика - 1-2шт, соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., для подачи: конфитюр бручничный d arbo

Лосятина в духовке Лосятина в духовке Тщательно вымытый и обсушенный кусок лосятины натрите солью и специями со всех сторон. Чеснок почистите, нарежьте пластинками и нашпигуйте лосятину, делая надрезы. Плотно оберните лосятину беконом, перевяжите нитью. В сковороде разогрейте растительное масло... Ингредиенты: Мясо лося - 1.2 кг, Бекон - 200 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 60 мл, Соль (без верха) - 1 чайн.л., Специи сухие - 1 чайн.л., Сливочное масло - 40 гр

Жаркое из лосятины Жаркое из лосятины Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько времени готовится? Да и вообще, какой способ приготовления выбрать, загадка... Ингредиенты: Лосятина (охлажденная) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - 2 ст.л., Масло сливочное - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Кориандр (молотый) - по вкусу, Зелень - д...

от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия «Запеченный баклажан с мясом лося»  от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия «Запеченный баклажан с мясом лося» Берем баклажан и режем его пополам. Запекаем в духовке при температуре 200 С (12 минут) Далее режем лук, чеснок, делаем фарш из телятины или лосятины, масло растительное наливаем на сковородку и тушим всё это до готовности Добавляем специи: соль и острый мо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Лук - 80 г, Чеснок - 8 г, Мясной фарш - 130 г, Растительное масло - 70 мл, Соль - 3 г, Перец черный молотый - 2 г, Зеленый стручковый перец - 1 штука, Помидоры черри - 2 штуки

Говядина запеченная с лесным ароматом Говядина запеченная с лесным ароматом Говядины желательно иметь цельный кусок, я такого не нашла, пришлось вырезать 2 куска из ошейка. Мясо натереть готовой горчицей и оставить в холодильнике на ночь, после этого – помыть, обсушить. Перец раздавить. Розмарин, соль, перец, приправу, плоды можж... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 700 гр., соль – ч.л., розмарин свежий – горсть, плоды можжевельника красного – 20 шт., черный и белый перец – 15-20 шт., приправа для мяса – 1 ч.л., горчица готовая – 3-4 ст.ложки, оливковое масло – 3-4 ст.ложки

Мясо лося в духовке Мясо лося в духовке Для начала подготовьте мясо - вымойте его, удалите пленки (при наличии). Солить лосятину не нужно, так как она имеет собственный специфический солоноватый вкус. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, вливаем туда вино и добавляем пряности: тим... Ингредиенты: Мясо лося (корейка) - 3 кг, Кедровые орехи - 100 гр, Мёд - 100 гр, Яблоки (зеленые кислые) - 250 гр, Бекон - 500 гр, Жир любой - 100 гр, Горчица зернистая - 100 гр, Вино красное - 1.5 л, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 50 гр, Клюква - 100 гр, Можжевеловые я...

Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток Вяленый лось, свекла, страчаттела и любисток Сыр заправить хреном и соком лимона. Готовим свекольное пюре. Свеклу очистить от кожи и пробить в блендере со смородиной до образования пюре. Готовим майонез. Для этого нужно добавить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Пробить и добавить масло тонкой ... Ингредиенты: вяленый лось (любое вяленое мясо) – 30 г, сыр Страчаттела – 40г, хрен -10г, сок лимона – 5г, соль-1г, листья любистока для украшения, черный чеснок очищенный – 40 г, белок – 1шт, желток – 1 шт, соль – 2 г, уксус белый – 5 г, масло виноградных косточек – 150...