Запеченная курица с тимьяномЕсли в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправко...Ингредиенты: Тимьян 25 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Лимоны 1,5 Штуки, Картофель 1 Килограмм, Оливковое масло 75 Миллилитров, Соль морская 1 Чайная ложка, Курица 1 Штука
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным масломУварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить. Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-мас...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное полусухое - 1 стак., Тимьян - 5 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик - 3 шт, Соль, Масло сливочное - 70 г
Запеченная курица с морковьюРекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после...Ингредиенты: Курица 1,4-1,7 Килограмма, Соль, молотый перец По вкусу, Лимон 1 Штука, Тимьян свежий 1 Пучок, Чеснок 10 Зубчиков, Морковь 5-7 Штук, Куриный бульон 1-1,5 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка
Запеченная курица с картошкойКурица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд...Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...
Запеченная курица с хрустящей корочкойОдин из главных секретов – это маринование курицы в рассоле. Именно благодаря ему она вбирает в себя необходимое количество соли и специй, набирает влажность, особенно грудка, после чего мясо будет сочным внутри, а корочка — хрустящей. Даже после остывания ...Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,7-2 кг), Соль 6 Ст. ложек, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука (цедра), Тимьян 10 Штук, Сахар 40 Грамм, Вода 6 Стаканов, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Щепотка
Запеченная курица сухого маринадаКурицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1...Ингредиенты: Курица (1.6-1.8 кг) - 1 шт, Тимьян (сухой) - 1 ч. л., Эстрагон (сухой) - 1 ч. л., Розмарин (сухой) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу
Запеченная курица с апельсинами и фенхелемДля этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апель...Ингредиенты: Растительное масло 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.), Сок апельсина 1/4 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Курица 1 Килограмм, Апельсин 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Фенхель 2 Штуки, Тимьян 5-6 Штук (веточек), Перец По вкусу
Запеченная курица с тыквой и яблокомТыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву о...Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., тыква - шт., тимьян свежий - 3 веточки, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Запеченная курица с эстрагоновым соусомДля начала нужно приготовить соляной раствор. Для этого вымытую курицу положить в подходящую глубокую кастрюлю, залить чистой водой, так чтобы тушка была покрыта полностью. Лучше сразу взять мерную емкость. Я наливаю 1,5 литра, потом доливаю, если нужно. Ку...Ингредиенты: эстрагон сухой - 1 ч. л., чеснок - 3 шт., тимьян, веточка - 2 шт., масло сливочное - 30 г, шалфей - веточки, сахар - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., лимоны - 1 шт., соль - 20 щепоток, сливки 10-20% - 50 г, перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., вино...
Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедройОчистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и ве...Ингредиенты: Тимьян - 10 стеблей, Лимон - 2 штуки, Сливочное масло - 50 г, Картофель - 500 г, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепотка