Курица запеченная с лимоном и тимьяном

75 рецептов

Курица, запеченная с лимоном и травами Курица, запеченная с лимоном и травами Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом куроч... Ингредиенты: Картофель 10 Штук (маленький), Куриные бедра 4 Штуки, Соль морская 1 Чайная ложка, Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Розмарин 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Тимьян 1 Чайная ложка (свежий измельченный), Лимон 1 Штука, Масло оливковое 3 Ст. ложки

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном Курица, запеченная с лимоном и тимьяном Разогреть духовку до 180°С. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец. Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно... Ингредиенты: 150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки, 1 целый крупный цыпленок, 1/2 лимона, цедра половины лимона, соль, перец, 200 мл белого вина

Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина. 1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания 2. Лук режем на несколько част... Ингредиенты: куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма), лимон 1 Штука (большой ), луковицы 4 Штуки (небольшие ), белого сухого вина 300 Миллилитров, сухого тимьяна 1 Чайная ложка, головка чеснока 1 Штука, cоль По вкусу

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Разогрейте духовку до 200° C. Тушку курицы перед запеканием с лимоном и травами вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи натрите птицу солью и черным молотым перцем. Налейте в форму для запекания половину оливкового масла. Уложите ... Ингредиенты: 1 курица (весом около 2 кг), 2 лимона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, молотый черный перец, морская соль, 1 веточка эстрагона.

Курица, запеченная с картофелем и грибами Курица, запеченная с картофелем и грибами Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, цедру лимона, немного орегано, тимьяна, черного молотого перца и соли. Получившейся пастой обмазываем грудку курицы, аккуратно приподнимая кожу. З... Ингредиенты: Курица (весом примерно 1700 г) - 1 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л., Горчица (не жгучая) - 3 ст. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Тимьян - по вкусу, Орегано - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грибы (ваши люби...

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном Курица, запеченная с тимьяном и лимоном 1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 200 С. 2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеств... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Помидоры черри - 400 г, Масло оливковое - 100 г, Лимон (Цедра и сок) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Тимьян - 1 ст. л., Цуккини - 3 шт, Орегано - 2 ст. л., Масло оливковое - 50 мл, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Пармезан - 50 г

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица запеченная с затаром Курица запеченная с затаром Подготавливаем маринад. Для этого перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь в блендере (сок одного лимона, приправа затар, перец черный, мед жидкий, оливковое масло, мята, соль). Натираем курицу со всех сторон и внутри маринадом. Я кладу кур... Ингредиенты: специи - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, курица тушка - 1 кг, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., соль крупного помола - 1 щепотка

Курица, запеченная целиком с овощами Курица, запеченная целиком с овощами Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Зап... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Кукуруза 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Лимон 1 Штука, Розмарин 3 Штуки (веточки), Тимьян 2 Штуки (веточки), Соль и перец По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное П...

Курица запеченная с травами и цитрусами Курица запеченная с травами и цитрусами Для приготовления запеченной курицы нам нужно: 1, 5 кг курицы 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки сахара 100 мл оливкового масла 2 шт. лимон 2 шт. апельсин 200 гр лука 1 столовая ложка красной паприки 1 столовая ложка итальянских трав острый перец по вкусу т... Ингредиенты: курица, апельсины, лимоны, розмарин, тимьян, итальянские травы, перец, оливковое масло, сахар, соль, чеснок, лук, паприка

Загрузка