Курица с тимьяном

1683 рецепта

Курица с тимьяном под сливочном соусом Курица с тимьяном под сливочном соусом Куриные голени (у меня бедренные части без кости) помыть, обсушить, сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Часть тимьяна оставьте для приготовления соуса. Для соуса пассеровать мелко нарезанный лук и ч... Ингредиенты: куриные бедра - 4 шт., тимьян - 5 веточек, лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сливки - 200 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, петрушка - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сл...

Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправко... Ингредиенты: Тимьян 25 Грамм, Чеснок 8 Зубчиков, Лимоны 1,5 Штуки, Картофель 1 Килограмм, Оливковое масло 75 Миллилитров, Соль морская 1 Чайная ложка, Курица 1 Штука

Пирог с курицей и черникой Пирог с курицей и черникой 100 мл воды подогреть немного, вода не должна быть горячей. Всыпать щепотку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка». Сливки немного подогреть со сливочным маслом, чтоб масло разошлось. Остудить до 40°С примерно. Просеять... Ингредиенты: мука - 1 кг, сливки 20% - 250 мл, яйца куриные - 3 шт., дрожжи сухие - 1 пакет, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 1 ч. л., молоко - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., мука - стакана, куриное филе - 500 г, черника - 150 г, абрикосовый джем ТМ «Махеев...

Курица с тимьяном, розмарином, майораном и апельсинами Курица с тимьяном, розмарином, майораном и апельсинами филе курицы промыла, просушила бумажным полотенцем, раскромсала на кусочки... посолила, поперчила.. кинула на горячую сковороду с каплей оливкового масла филе курицы, обжарила слегка, сверху кинула пучки ароматнейших трав и апельсин, порезанный кусочками..Ж... Ингредиенты: филе курицы 500 г, апельсин - 1шт, пучки майорана, тимьяна и веточка розмарина по вкусу, морская соль, черный перец, оливковое масло для жарки

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить. Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-мас... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вино красное полусухое - 1 стак., Тимьян - 5 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик - 3 шт, Соль, Масло сливочное - 70 г

Жаркое из курицы с чечевицей Жаркое из курицы с чечевицей Разогрейте духовку до 200 град. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Всыпьте ... Ингредиенты: Курица (части; примерно) - 1 кг, Масло оливковое - 2 ч. л., Лук красный (мелко нарезанный) - 1 шт, Морковь (мелко нарезанная) - 1 шт, Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) - 2 шт, Бекон (полоски) - 4 шт, Чеснок (раздавленный) - 1 зуб., Бульон (куриный) - ...

Фаршированная курица «Лимпопо» Фаршированная курица «Лимпопо» Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом. Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, бекон - 115 г, морковь крупная - 1 шт., лук зеленый - 2 стебля, томаты вяленые - 4 шт., яйцо - 1 шт., молоко - 60 г, хлеб для сэндвичей - 3 куска, лимоны - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, свежий тимьян - 2 веточки, розмарин - 3 веточки, ол...

Курица с зеленым горошком и овощами (Tavuklu bezelye) Курица с зеленым горошком и овощами  (Tavuklu bezelye) Луковицу (не меньше средней) очистить, нарезать мелко. В глубокую сковороду с толстым дном (с бортиками высотой не меньше 7 см) налить масло. Подойдет любое масло для жарки без запаха. Ставим на огонь чуть больше среднего. Даем закипеть и высыпаем нарезанны... Ингредиенты: соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, тимьян сушеный - ч. л., петрушка - по вкусу, растительное масло рафинированное - 60 мл, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., горошек зеленый - 2 стакана, томатная паста - 1 ст. л., к...

Жюльен с курицей, креветками и красной икрой Жюльен с курицей, креветками и красной икрой Куриное филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить к филе сливки, соль, перец, щепотку тимьяна и, непрерывно помешивая, проварить смесь 3–4 минуты. Очищенные креветки нарезать кусочками и добавить к куриному... Ингредиенты: тесто фило - 3 пласта, куриное филе - 80 г, креветки очищенные - 80 г, сыр твердый - 50 г, сливки 20% - 100 мл, икра ТМ «Восточный берег» - 6 ч. л., оливковое масло - 10 мл, сливочное масло - 10 г, тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный с...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Загрузка