Курица тушеная с тимьяном

129 рецептов

Курица, тушенная с чесноком Курица, тушенная с чесноком Секретом этого блюда является правильный подбор специй. Я использовала майоран, чабрец, орегано и тимьян. Также по вкусу можно добавить любой из перцев. Я выбрала черный молотый - он очень ароматен. Курицу промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Разрез... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Бульон 0,5 Стакана, Вино красное сухое 0,5 Стакана, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Чеснок 40 Зубчиков, Орегано 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Майоран 1 Чайная ложка, Чабрец 3/4 Чайных ложки, Перец черный 1/2 Чайных ложки

Курица, тушенная в сидре с яблоками Курица, тушенная в сидре с яблоками Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробов... Ингредиенты: сливочное масло - 20 г, шампиньоны свежие - 200 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 3 веточки, сидр - 200 мл, бульон - 200 мл, сметана жирная - 150 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, яблоки - 4 шт., топленое масло - 2 ст. л., лук-шалот ...

Курица тушеная с чесноком Курица тушеная с чесноком [b]Слова автора товарища Кукушки:[/b] [quote]Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позвол... Ингредиенты: Курица (нарезанная крупными кусками ) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1/2 стак., Вино красное сухое - 1/2 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Орегано - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Майоран - 3/4 ч. л., Чабрец - 3/4 ч. л., Перец черный (молотый ) - 1/2 ч. л., Соль (...

Курица с рисом от Алексея Курица с рисом от Алексея Курицу нарезаем на крупные куски, овощи шинкуем произвольно. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу. Солим, перчим. Обжарка длилась 5 минут, перекладываем в посуду для запекания. В той же сковороде и на том же масле, готовим ... Ингредиенты: Курица - 800 гр, Морковь - 50 гр, Лук репчатый - 150 гр, Сельдерей - 50 гр, Растительное масло - 80 гр, Соль - 15 гр, Перец острый молотый - 3 гр, Чеснок - 5 зубч., Томатный соус - 70 гр, Тимьян, чабрец - 2 гр, Душица - 2 гр, Рис - 250 гр

Курица с виноградом и миндалем Курица с виноградом и миндалем Подготовить ингредиенты. Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать мясо крупными кусками. Миндаль порубить. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Курицу выложить в сухую разогретую сковороду и обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Переложить мясо на тарелку... Ингредиенты: Куриное филе (2 шт.) - 600 гр, Вино белое (сухое) - 150 мл, Миндаль - 100 гр, Лук - 1 шт., Тимьян, чабрец (1-2 веточки) - 5 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Перец черный молотый (щепотка) - 2 гр, Соль (щепотка) - 2 гр

Фрикасе из курицы с овощами Фрикасе из курицы с овощами Приготовим известное блюдо французской кухни - это не сложно. Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 40 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Мука - 40 гр, Вермут (Можно заменить белым вином) - 150 мл, Куриный бульон - 50 мл, Лавровый лист - 1 гр, Тимьян, чабрец (Или 1 веточка свеж...

Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор) Курица, тушенная с большим количеством лука (повтор) Итак - Курица, тушеная с луком В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть... Ингредиенты: Курица - 1,5 килограмма, Репчатый лук - 1 килограмм, Растительное масло - 2 столовые ложки, Крупная нейодированая соль - столовая ложка без горки, Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки без горки, Тимьян - щепотка (в мамином рецепте тимьяна не было)

Тушеная бамия с курицей Тушеная бамия с курицей 1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки. 2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками п... Ингредиенты: Бамия (свежая или замороженная) - 300 гр, Куриное филе - 300 гр, Лук - 40 гр, Чеснок (измельченный) - 2 чайн.л., Тимьян, чабрец (свежий) - 1 стол.л., Перец чили (маленький перчик халапеньо) - 0.5 шт., Болгарский перец (очищенный) - 50 гр, Зелёный лук - 20 г...

Курица тушеная с тимьяном Курица тушеная с тимьяном Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже. Нарежьте лук соломкой. Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Наг... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый - 4 штуки, Тимьян - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курица, тушеная с помидорами по-средиземноморски Курицу разделать на порционные кусочки. Помыть, обсушить, из менее мясистых частей сварить бульон. Помидоры разделить на половину, одну половину нарезать толстыми кружочками, другую на четвертинки. Лук (у меня белый) порезать кружочками, чеснок порубить. Сл... Ингредиенты: помидоры черри - 250 г, помидоры - 400 г, лук красный - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, каперсы - 60 г, маслины - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., вино белое - 100 мл, лавровый лист - 3 шт., томатная паста - 1 ст. л., томатный сок - 200 мл, куриный...

Загрузка