Запеченная куриная грудка под сырной шубкой с грибочками и свежим перчиком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе куриной грудки
- Соль, перец
- Грибы (шампиньоны) - отварные или жареные
- Перец (красный, зеленый)
- Сыр твердый
- Майонез
- Лук репчатый
- Сливочное масло
Рецепт приготовления
- Куриное филе помыть, порезать каждую грудинку на две половинки и хорошо отбить, Грибы отварить или пожарить. Перца порезать произвольно, то ли на квадратики, то ли кольцами. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. На противень выложить сливочное масло,порезанное на мелкие кубики. Сверху уложить куриные грудки,посолить,поперчить. Затем на куриные грудки выложить грибы,перчик,лук уложить кольцами, посыпать тертым сыром,и сверху тоненько пройтись майонезом,желательно сеточкой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки. И обязательно только сливочное масло,так как оно придает курочке сливочный,очень нежный вкус,мяско получается сочным , обязательно попробуйте,кто еще не готовил,уж точно не останетесь равнодушными. P.S. Если хотите еще быстрее, можно обойтись и без грибочков и без перца, можно помидорчик или ананасик, что душе угодно, главное-куриная грудка, сливочное масло, сыр, лук и майонез, кстати вот именно так я часто и делаю))
Источник