Запеченная буженина

141 рецепт

Запеченная буженина Запеченная буженина Если вам интересно, как приготовить запеченную буженину, то прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для настоящих "мясоедов". Бутерброды с бужениной утром — это отличный завтрак. Ее можно брать с собой на пикник или на природу, в качестве переку... Ингредиенты: Свинина 800 Грамм, Соль 2-3 Чайных ложек, Перец черный 1 Чайная ложка, Специи 2 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика, Вода 1 Литр, Лист лавровый 2 Штуки

Буженина в калитке Буженина в калитке Мы сами, честное слово, не ожидали такого. А уж сочность просто запредельная. Прям бифштекс с кровью, но мясо полностью прожарено. Или пропарено? В общем, абсолютно готово, без намека на те сырокровавосочные изыски, что есть у этого куска жареного мяса, кот... Ингредиенты: свинина - 1 кг, соль - 34 г, перец - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, ржаная мука - 1 стакан

Запеченная буженина в глазури с картошкой по-деревенски (МК по запеканию) Запеченная буженина в глазури с картошкой по-деревенски (МК по запеканию) Сначала приготовим маринад-глазурь.Чеснок измельчить,смешать все ингредиенты для глазури до однородности. Полить мясо глазурью и оставить мариноваться на 3 - 4 часа. Как я уже писала выше,форма у меня получилась больше куска мяса,что бы не сгорел вытекающий... Ингредиенты: Картофель молодой, Буженина около 1 кг, МАРИНАД-ГЛАЗУРЬ: 1 ст л горчицы (у меня зернистая), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л коричневого сахара, 2 ст. л кетчупа, 1 ст. л. белого винного уксуса или яблочного, 2 ст. л соевого соуса

Буженина на пару Буженина на пару Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало. Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок. Хорошо обмазываем маринадом. Хорошо заворачивае... Ингредиенты: свинина - 1 кг, горчица - 1 ч. л., горчица с зернами - 1 ст. л., приправы - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика

Буженина без духовки Буженина без духовки Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки т... Ингредиенты: Свиная шея, Чеснок, Морковь, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло для жарки, по желанию добавить приправы по вкусу

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мя... Ингредиенты: Бедро индейки - 900 г, Подсолнечное нерафинированное масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Сушеный орегано - 1 чайная ложка, Молотый белый перец - чайной ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Молотая паприка - чайной ложки, Молотый имбир...

Рождественский венок «Оливье» с бужениной Рождественский венок «Оливье» с бужениной Отварить и нарезать одинаковыми кубиками морковь, картофель, яйца. Точно также поступить с мясной составляющей – запеченной бужениной (ее можно заменить вареной колбасой и отварным мясом). Нарезать кубиками маринованные и свежие огурцы. Открыть банку с зе... Ингредиенты: буженина - 200 г, зеленый горошек консервированный - 1 банка, огурцы маринованные - 3 шт., картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., морковь - 2 шт., огурцы свежие - 1-2 шт., укроп - 1 пучок, майонез, перец сладкий болгарский, яйца перепелиные, оливки

Запеченная в рукаве буженина с картофелем Запеченная в рукаве буженина с картофелем Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать. Натереть м... Ингредиенты: свиной окорок - 4 кг, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 зубчика, перец душистый молотый, перец черный молотый, лавровый лист, тимьян, соль, картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, масло растительное, специи, соль

Запеченное мясо в духовке Запеченное мясо в духовке Запеченное мясо в духовке можно приготовить из рульки (часть ноги) или из целого куска лопатки или шеи. Примерное правило: готовить кусок мяса нужно столько часов, сколько в нем полукиллограмм. Например кусок в два килограмма готовится в среднем 4 часа. Но ... Ингредиенты: Свинина 2-3 Килограмм, Горчица По вкусу, Острый соус По вкусу, Жидкий дым По вкусу, Соль, перец По вкусу

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!) Секрет сочного мяса, из которого прямо сочится бульон, в том, что этот бульон нужно вколоть туда с помощью шприца. Просто натирая мясо специями, такого эффекта не добьетесь. Запекать мясо нужно из соображений: 1 кг мяса — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа. Рецепт на... Ингредиенты: Свиная лопатка 1 Килограмм, Вода 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Острый перец По вкусу, Зерна горчицы 1 Чайная ложка, Горчица 2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Перец горошком По вкусу, Лаврушка По вкусу, Розмарин 1 Пучок, Лук 1 Штука, Морков...

Загрузка