Запеченная аляска baked alaska
![запеченная аляска baked alaska](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/zapechennaya-alyaska-baked-alaska.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мороженое - 750 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 250 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
Рецепт приготовления
- Заранее переложить мороженое в застеленную пищевой пленкой миску, разровнять его поверхность и на 4 часа поставить в морозильник. Возможно, у вас есть несколько видов мороженого и вы сможете выложить его слоями. Размер миски для мороженого должен совпадать с диаметром разъемной формы для бисквита.
- Готовим бисквит: перемешать все желтки со 100 г сахара и взбить миксером добела. Добавить муку, разрыхлитель, размягченное масло и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр, переложить тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать примерно полчаса. Оставить бисквит остывать, а затем поместить в холодильник.
- Застывшее мороженое, потянув за пленку, переворачиваем на холодный корж и всю конструкцию отправляем снова в морозилку.
- Для приготовления безе взбить 4 охлажденных белка в густую пену. Постепенно добавить 150 гр сахара и щепотку соли. Можно половину сахара заменить сахарной пудрой, белковая масса получится более однородной, красивой и блестящей.
- Достать десерт из морозилки, быстро и тщательно смазать его со всех сторон слоем безе. Тянущими движениями ложкой можно придать рельефность поверхности торта и украсить ее пиками. Выпекать примерно 5 минут в очень горячей духовке, пока безе не станет светло-коричневым.
- Готовый десерт разрезать на порции и подавать на стол немедленно, а остатки можно заморозить в морозильнике.
Источник