Перекрученное сало с гренками
6 рецептов
Перекрученное сало с гренками
С сала срезать шкурку и нарезать на кусочки. Перекрутить в мясорубке. Выдавить в сало чеснок и посолить. Хорошо перемешать. Сформировать руками шарик. Шарик обвалять в красном остром перце. Поставить в холодильник охладить. Хлеб разрезать на четыре части и ...
Ингредиенты: готовое соленое сало 500 г, чеснок 3-4 зубчика, щепотка соли, красный острый перец (по вкусу)
Фаршированная гречкой и грибами щука
1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле. 2. Щуку почистить от чешуи, промыть, удалить внутренности. 3. Ложкой вынуть всю м...
Ингредиенты: щука свежая 1 кг. 800 гр., гречневая крупа от мистраль - 0,5 чашки, лук репчатый 1 шт., морковь 0,5 средней, шампиньоны 200-300 гр, сало свиное свежее 200 гр., пара ломтиков батона, замоченных в молоке, яйцо 1, майонез, растительное масло для обжарки овощей...
Колбаса Домашняя кровянка (КИШКА)
Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке. Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша. В кров...
Ингредиенты: Кишки (свиные), Субпродукты (кровь, свиная) - 1 л, Сало - 0,5 кг, Крупа гречневая - 0,5 кг, Лук репчатый - 4-5 шт, Чеснок - 5-6 зуб., Соль, Перец черный, Молоко - 1,5 стак.
Кровяная колбаса в домашних условиях
Прежде всего следует сварить гречневую кашу. Поскольку ее используем холодной, варить ее можно накануне. Каша обязательно должна быть разваренная. Гречку перебираем, промываем в нескольких водах. 0,5 л воды доводим до кипения, слегка подсаливаем и высыпаем ...
Ингредиенты: 1,5 л крови свиной, 0,5 кг свежего свиного сала, 350-400 г мякоти свинины, 1 л рассыпчатой гречневой каши (240 г крупы), 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки соли (примерно), 1 чайная ложка порошка лаврового листа (по желанию), 2 м кишок ди...
Печеночный паштет с картофелем
Нарезанное небольшими кусочками сало вытапливаем на сухой сковороде почти до прозрачности. Огонь нужно сделать совсем слабым, чтобы у вытопившегося жира не появился горелый привкус. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой для картошки. Как только заки...
Ингредиенты: картофель – 3 средних клубня, сало свиное не соленое – 100 гр, лук – 3 средние луковицы, морковь – 1 шт, сливочное масло – 70 гр, соль – по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт, перец черный – по вкусу (не обязательно).
Кровянка в банке
Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками. Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку. Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой. Влить молоко, добавить соль и перец. В с...
Ингредиенты: Субпродукты (КРОВЬ) - 2 л, Сало - 500 г, Молоко - 500 мл, Крупа перловая (лучше,если будет гречка,вкуснее) - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Перец черный (молотый,по вкусу)