Запеканка пшенная с изюмом

41 рецепт

Запеканка пшенная с изюмом Запеканка пшенная с изюмом Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить промытый изюм и снова хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке. Ингредиенты: пшено - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки, изюм - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 граммов, сухари панировочные - 1/2 стакана

Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей Пшенная запеканка с тыквой, изюмом и корицей Промыть хорошо пшено,залить водой и поставить вариться. Кинуть соль и варить до готовности как обычно. Тем временем натертую тыкву поставить тушиться в сотейнике (добавив 1-2 ст.л. масла), кинуть к ней корицу и сахар. Тушить до мягкости. В смазанную форму в... Ингредиенты: 300 г пшена, 600 г воды, щепотка соли, 400 г тыквы (тертой через терку), 1-2 горсти изюма, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, тыквенные семечки для оформления

Запеканка пшенная с изюмом Запеканка пшенная с изюмом Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь. Ингредиенты: Пшено - 2 стакана, Молоко - 5 стаканов, Яйцо куриное - 1 штука, Панировочные сухари - 1 столовая ложка, Изюм - 95 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки

Запеканка пшенная с творогом рецепт с фото Запеканка пшенная с творогом рецепт с фото Запеканка пшенная с творогом – это своего рода крупеник – традиционное блюдо русской кухни. Готовится на основе пшенной каши. Запеканочка получается очень вкусной, красивого светло-золотистого цвета. Вместо привычного изюма в этом рецепте предлагаю использо... Ингредиенты: Пшенная крупа (200 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Сахар (4 ст.ложк), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Сухофрукты (50 г.), Сметана (3 ст.ложк), Масло сливочное (20 г.), Творог полужирный (200 г.), Сухари панировочные (2 ст.ложк)

Пшенный кугель с изюмом Пшенный кугель с изюмом Все очень просто: пшено моем очень хорошо, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду. 25 грамм сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата. В кастрюльке ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, вода - 2 стакана, творог обезжиренный - 200 г, яйца куриные - 3 шт., молоко 1,5% - стакана, мед - стакана, сахар ванильный - по вкусу, мускатный орех молотый - ч. л., изюм - стакана, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, пшено -...

Тыквенная запеканка из пшена и творога Тыквенная запеканка из пшена и творога Разогреть духовку до 170 гр. Тыкву натереть на мелкой терке или пюрировать. Курагу порезать (я резала на 6 частей). Пшено хорошенько ополоснуть кипятком. Залить горячей водой выше зерен на 2-3 см и варить на медленном огне, когда вода сравняется уровнем зер... Ингредиенты: 200-250 г тыквы, 200-300 г рассыпчатого обезжиренного творога, 100-150 г пшена, 200 мл молока, 3 яйца (или 2 крупных), 2 ст.л. изюма, 150 г кураги, 2 ст.л. меда, 2-3 ст.л. сахара (у меня коричневый), 1 ч.л. сливочного масла, соль

Творожная запеканка с пряными травами Творожная запеканка с пряными травами Подготовим наши продукты. Перемелем в блендере пряные травы с хлопьями. Так значительно проще. Не теряется сок трав. Растопим сливочное масло. Я для этого всегда использую микроволновку. 30 сек на максимальной мощности. Масло растопилось, но не горячее. В ч... Ингредиенты: Творог - 500 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Ряженка - 250 мл, Хлопья пшенные - 5 ст. л., Крупа манная - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Мята (только листья) - 3 веточ., Чабрец (только листья) - 3 веточ., Изюм - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растите...

Пшенный кугель с изюмом Пшенный кугель с изюмом Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. В кастрюльке д... Ингредиенты: Масло сливочное - 2 ст. л., Вода (у меня молоко) - 2 стак., Яйцо куриное (большие) - 3 шт, Мед - 2 ст. л., Сахар (для глазури) - 200 г, Ваниль - 1 пакет., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Изюм - 1/2 стак., Соль, Сок (фруктовый - для глазури) - 100 мл

Пшенная запеканка с фруктами Пшенная запеканка с фруктами Пшено хорошо промыть. Я использую пшено золотое ТМ Мистраль. Молоко довести до кипения, всыпать крупу, посолить и варить на слабом огне, помешивая, 20-25 минут - до загустения. Готовую кашу остудить, добавить одно яйцо и сахар. Перемешать. (Обычно кашу я ва... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Пшено - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Печенье (любое рассыпчатое) - 100 г, Банан - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Масло сливочное - 1 ч. л.

Пирог-запеканка "Секрет" Пирог-запеканка "Секрет" Время указано без учета замачивания пшена. Я брала "Золотое пшено" ТМ "Мистраль". Пшено промыть несколько раз, залить водой на ночь для удаление горечи. Сварить на воде густую кашу, в пропорции 1:2. Тыкву очистить, нарезать пластинками.... Ингредиенты: Тыква - 600 г, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Изюм - 1 горст., Ванилин (по вкусу), Цедра апельсина - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л., Орехи грецкие - 2/3 стак., Сода (в кашу) -...

Загрузка