Берлинская запеканка с тефтелями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки (10-20%) - 200 мл
- Сметана (нежидкая) - 250-300 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидоры черри - 150 г
- Картофель (отварной) - 600-700 г
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 70-80 г
- Яйцо куриное - 5-6 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Фарш мясной - 800-900 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, молотый)
- Паприка сладкая (по вкусу, молотая)
Рецепт приготовления
- Лук порезать кубиками. В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут. Форму смазать жиром, уложить туда картофель, фрикадельки и помидоры. Если картофель мелкий, то можно его целиком, если крупный, я режу части на 4. Помидоры иногда использую обычные, не черри, просто режу на несколько кусочков. Сделать заливку: порезать зеленый лук, смешать его со сметаной, сливками, яйцами (4 шт), добавить соль, перец черный молотый и паприку. Хорошо все перемешать и вылить на картофель, тефтели и помидоры.
- Посыпать все тертым сыром и запекать при 180 * примерно 35 минут. Приятного аппетита! P. S. Да, по рецепту картофель отварной, но я почти всегда кладу сырой, у меня пропекается. А если варить, думаю, то до полуготовности, а то будет разваливаться...
Источник