Запеканка паштет из рыбы брандада
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Треска - 400 г
- Молоко - 500 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 50 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очистить картофель и сварить.
- Затем воду слить и картофель истолочь
- В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
- В большую миску переложить сваренную треску и размять ее вилкой.
- Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло.
- Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой.
- Полить соевым соусом. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
- Верх смазать сметаной.
- Запекать в разогретой до 200 ℃ духовке минут 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
- Приятного аппетита!
Источник