Похожие рецепты
Запеканка из нута со шпинатомИнгредиенты: Для пасты (1 порция): 175 г замоченного с вечера нута, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона, 1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде, 15 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного, 1 измельченная луковица, 2 истолченных зубчиков чеснока, 225 г орехов кешью, 1 взбитое яйцо, 1 ч.л. листьев тимьяна, 1 ч.л. молотых семян кориандра., для запеканки: 1 порция пасты из нута, 4 ст.л. бульона (любого), 100-120 г свежего или замороженного шпината, сыр или любая зелень, или соус любой при подачеГотовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере....
Рисовая запеканка с рикоттой маслинами и вялеными помидорамиИнгредиенты: 2 пакетика риса индика gold от мистраль, 1 яйцо, 250 гр. рикотты, 10 маслин, 5 шт. вяленых помидор, 4 веточки укропа, масло для смазывания формыОтварить рис по инструкции на упаковке. Яйцо смешать с рикоттой У маслин удалить косточки, нарезать колечками. Помидоры нарезать мелко. Вымытый и обсушенный укроп измельчить. Маслины, укроп и помидоры добавить в рикотту. Перемешать. Добавить рис. Перемешать...
Творожносырная запеканка с маслинами и паприкойИнгредиенты: творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр, куриное яйцо - 1 шт, болгарский перец - 1/2 крупной шт, маслины черные без косточек - 2/3 баночки, зеленый лук - 3-4 стебля, соль, перец, растительное масло, заправка: сметана - 100 гр, чеснок - 3 зубчика, зелень, сольОснова этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые. Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом. Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать. По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если...
Запеканка перловая с курицей и маслинамиИнгредиенты: Крупа перловая - 1 ст., Куриная грудка - 300 г, Лук зелёный - 5 перо, Маслины без косточек - 50 г, Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл, Орех мускатный - 1 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 2 г, Сливки - 130 мл, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех. Перловую крупу промыть и отварить до готовности. Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелк...