Теплый салат запеканка из цветной капусты

5 рецептов

Теплый салат-запеканка из цветной капусты Теплый салат-запеканка из цветной капусты Горошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо!) В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить. Пока варится, сделаем соус. Сме... Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Горошек зеленый - 120 г, Помидор (средний) - 1 шт, Лук зеленый (3-5 перышек), Укроп (свежий, 5-7 веточек), Сок лимонный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Майонез (в соус) - 2 ст. л., Сметана (в соус) - 4 ст. л., Перец черный (мо...

Запеканка-торт из цветной капусты Запеканка-торт из цветной капусты 1. Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся). 2. Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остуд... Ингредиенты: капуста цветная — 750 гр., лук репчатый (крупный) — 1 шт., базилик (свежий) — 20 гр., сыр твердый (в идеале пармезан, натертый) — 1 стак., масло оливковое — 5 ст.л., мука — 180 гр., яйцо — 8 шт., разрыхлитель теста — 2,5 ч.л., перец черный (молотый), куркум...

Запеканка из цветной капусты Запеканка из цветной капусты Сразу же включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 200 градусов. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (примерно пол-литра или чуть больше). Воду не забываем посолить. Пока вода закипает, готовим яичную смесь по рецепту для запеканки из цветной ка... Ингредиенты: Цветная капуста – треть небольшого кочана, яйца – 2 шт, молоко – полстакана, перец черный и красный – по 1-2 щепотке, куркума – на кончике чайной ложки (по желанию), перец болгарский – 1 шт, соль – по вкусу, любая свежая зелень – несколько веточек.

Запеканка-торт из цветной капусты Запеканка-торт из цветной капусты Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся). Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в ... Ингредиенты: Капуста цветная - 750 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Базилик (свежий) - 20 г, Сыр твердый (в идеале пармезан, натертый) - 1 стак., Масло оливковое - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 8 шт, Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Перец черный ...

Запеканка в тортилье Запеканка в тортилье Рис отвариваем заранее, нужно не более порции риса. Варю рис тоже в мультиварке 15 минут, потом оставляю в выключенной "дойти", вливаю ложку оливкового масла перед употреблением. Яйца взбиваем. Для сливочного вкуса берем любой сливочный сыр. Добавляем его в... Ингредиенты: паприка красная молотая - 1 ч. л., капуста цветная - 50 г, перец болгарский - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., сыр мягкий - 100 г, маслины без косточек - 10 шт., рис - 60 г, лук красный - шт., укроп - 1 ст. л., приправы - ч. л., соль - по вкусу, сыр - 1 горсть,...