Запеканка из голубцов мистралька
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Рис (смесь Акватика ТМ "Мистраль" ) - 200 г
- Капуста китайская (можно использовать белокочанную) - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 150 г
- Уксус (9%) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для поджарки овощей и смазывания формы)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Куркума (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берем наш замечательный рис - смесь Акватика ТМ "Мистраль"
- Отвариваем его, согласно инструкции, до готовности.
- Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.
- Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи - очень подойдут сюда болгарский перец и помидорчик).
- Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полуготовности (чтобы еще хрустело).
- Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!). За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
- Добавляем наш рис к овощной смеси.
- Перемешиваем.
- Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
- Кладем на толстую сторону немного рисово-овощной начинки
- Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).
- Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки - она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
- Смешиваем яйца с солью и куркумой.
- Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка - я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.
- Наши запеканочка готова! Ангела за трапезой!
Источник