Меланзана кон фунги
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы сухие - 1 горсть
- растительное масло - 6 ст. л.
- перец болгарский - 4 шт.
- петрушка зелень - 3 ст. л.
- горчичное масло - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сухие грибы залить кипятком, отставить на время. Баклажаны очистить. Нарезать крупными брусками. Посолить, отставить на время. Яйца взбить со щепоткой соли. Слить образовавшуюся жидкость с баклажан. Яичной смесью залить баклажаны и поставить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая массу. Баклажаны впитают в себя значительную часть яичной смеси. Тем временем измельчить лук. Слить воду с грибов и нарезать соломкой. По истечению часа, поджарить на растительном масле (я использовала кукурузное) баклажаны до золотистого цвета. Они немного уменьшатся в объеме. Добавить лук и грибы. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. На это ушло примерно 15 минут. Поперчить по вкусу. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь перепонки и семечки. Разложить порционно. Можно подать и так, как есть, просто украсив зеленью и сбрызнув горчичным маслом Biolio. Украсить петрушкой, сбрызнуть горчичным маслом Biolio, его аромат и пикантность очень подойдут к этому блюду. Готово! Приятного аппетита!!!
Источник