Запеканка дон начос
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- начос – 100 г
- кабачки - 500 г
- шампиньоны – 500 г
- ветчина нежирная – 300 г
- сыр (у меня 17%) – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л
- свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок
- смесь перцев, соль
Рецепт приготовления
- Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.
- Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.
- Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна оборвать листочки и добавить к начинке. Приправить солью и перцем.
- Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Дно и борта формы выстелить начос.
- Ровным слоем выложить начинку.
- Оставшиеся начос измельчить и смешать с оставшимся сыром, посыпать запеканку сверху.
- Запекать 20 мин при 180 градусах.
- Я подавала со свежими овощами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник