Запеканка гнeздышки с овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (гнёзда) - 6 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Кабачок (небольшой или цуккини) - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Бульон (мясной) - 300 мл
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отварить гнёзда в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и переложить аккуратно в блюдо, в котором будем запекать. Можно использовать длинные макароны, просто потом накрутить их на вилку и выложить ложкой.
- Кабачок и перец почистить. Чеснок измельчить. Кабачок, лук, помидоры и перец нарезать кубиками. Грибы (у меня маринованные) слить, при необходимости нарезать. Овощи вместе с грибами обжарить на небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить чеснок.
- Начинку выложить в гнёзда. Сверху посыпать натёртым сыром и залить бульоном. Нагреть духовку до 180°С. Запекать гнёзда 15-20 минут.
- При подаче на стол выкладываем на тарелочки, подаём со свежими овощами и зеленью.
- В бокалы налить любимое вино и поднять тост за наших прекрасных дам. Без роз и мимоз в этот мартовский день Я с праздником Вас поздравляю. Здоровья, успехов и радостных дней От чистого сердца желаю!
Источник