Похожие рецепты
Запеканка с икрой по греческиИнгредиенты: Икра минтая - 130 г, Фасоль (белая, отварная) - 300 г, Сливки (20%) - 130 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана (для смазывания верха) - 2 ст. л., Зелень (укропа, по вкусу), Маслины (без косточек, для украшения), Орех мускатный (молотый, по вкусу), Сок лимонный - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу)Отварную белую фасоль измельчить в блендере, добавив сливки, сырое яйцо, икру, масло, лимонный сок, зелень укропа и специи. Должна получиться вот такая однородная масса. Выкладываем в смазанный маслом противень, смазываем сметаной и украшаем нарезанными мас...
Расстегай по греческиИнгредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Сыр твердый, Брынза, Зелень, Яйцо куриное - 2 шт, Тесто слоеное1. Фарш обжарить до готовности с нарезанным репчатым луком. 2. Добавить тертые на крупной терке сыр и брынзу, мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, 2 сырых яйца, специи. ВНИМАНИЕ: перед тем, как солить, попробуйте мясо на соль, т. к. может не понад...
Запеканка по гречески с томатным кетчупомИнгредиенты: одна булочка или кусочек батона, 75 гр. сала с мясной прослойкой, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 гр. говяжьего фарша, 2 яйца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль, перец, паприка, 100 гр. сыра фета, 3 ст.л. сливок 30% жирности, сушёный тимьян, сушёный базилик, 3 ст.л. оливкового масла., для томатного кетчупа: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка помидор кусочками в собственном соку (500 г), 3 ст.л. красного винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 столовая ложка сахара, 1 ч.л. молотой корицы, сольБулочку или кусочек батона замочить в молоке или холодной воде. Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить или выдавить через чесночный пресс. Лук и чеснок добавить к салу и обжарить до золотистого цвета. Смешать ф...
Фондю по греческиИнгредиенты: мята сушеная - 1 ч. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, баклажан маленький - 1 шт., цуккини маленькие - 2 шт., сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт., яйцо - 1 шт., крошки свежего хлеба - 2 ст. ложки, репчатый лук рубленый - 1 шт., филе куриное - 175 г, мякоть баранины - 175 г, фарш из баранины - 350 г, перец черный молотый, соль по вкусу, растительное масло для жареньяМякоть баранины и куриное филе нарежьте кубиками, сладкий перец, баклажан и цуккини — небольшими кусочками. Фарш перемешайте с луком, хлебными крошками, чесноком, паприкой, мятой, солью, перцем, взбитым яйцом. Сформуйте из фар...