Запеканка по гречески

173 рецепта

Овощная запеканка по-гречески Овощная запеканка по-гречески Помидоры разрезать дольками на 8 частей каждый, замариновать их в течение 30 минут в смеси из масла, уксуса, меда, соли и базилика. Вскипятить 1 л воды, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. В этой воде варить в течение 10 минут морковь, а потом - 5 м... Ингредиенты: цукини - 1 шт. (400 г), баклажаны - 2 шт. (300-400 г), помидор - 4-5 шт. (800 г), морковь среднего размера - 1 шт. (200 г), лук-порей - 1 крупный стебель, сельдерей - 3 стебля, чеснок крупный - 3 зубчика, горошек зеленый свежий (можно консервированный)- 5 с...

Запеканка по-гречески с томатным кетчупом. Запеканка по-гречески с томатным кетчупом. Булочку или кусочек батона замочить в молоке или холодной воде. Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить или выдавить через чесночный пресс. Лук и чеснок добавить к салу и обжарить до золотистого цвета. Смешать ф... Ингредиенты: одна булочка или кусочек батона, 75 гр. сала с мясной прослойкой, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 гр. говяжьего фарша, 2 яйца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка измельчённой петрушки, 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль, п...

Деревенская запеканка по-гречески Деревенская запеканка по-гречески Обильно смазать дно жаростойкой формы маслом и выстелить на него очищенный и нарезанный шайбочками картофель (не тонко), слегка посолить, поперчить и посыпать орегано. Распределить по всей поверхности картофеля лук, который предварительно нарезать и слегка ... Ингредиенты: Картофель (отварить в мундире) - 6 шт, Лук красный (крупный) - 1 шт, Помидор - 400 г, Перец болгарский ( ) - 200 г, Фета - 200 г, Масло оливковое (можно заменить на сливочное) - 60 г, Орегано (по вкусу), Соль (по вкусу учитывая соленость сыра), Перец черный...

Запеканка по-гречески Запеканка по-гречески В муку добавляем яйца и 100 л воды и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Накрыли его и положили на 30 мин в холодильник. Затем из него вырезаем 6 кругов по диаметру вашей огнеупорной посуды. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, а оливки - ломтиками. Часть ов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 300 г, Яйцо куриное (тесто) - 3 шт, Помидор (начинка) - 5 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 70 г, Брынза (свежая) - 200 г, Баранина (рубленная) - 250 г, Молоко - 250 мл,...

Творожно-тыквенная запеканка "амброзия" Творожно-тыквенная запеканка "амброзия" Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже мо... Ингредиенты: творог мягкий- 500 гр, йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр, яйца-3 шт., тыквенное пюре-4 ст., бананы-2 шт., сок лимона- 3 ст.л., соль

Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, муку кокосовую, сахар, ванильный сахар, йогурт, ягоды и сахарную пудру. 800 грамм сухого вкусного творога выложите в миску, добавьте к нему 4 яичных желтка (белки выложите отдельно в сухую миску). Добав... Ингредиенты: Голубика - 150 г, Йогурт греческий - 2 ст. л., Малина свежая - 300 г, Мука кокосовая - 50 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 10 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Творог - 800 г, Яйца куриные - 4 шт.

Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, куриное яйцо, манная крупа, сахар, ванильный экстракт, лимон, греческий йогурт. Снять цедру с лимона и мелко нарезать. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. Добавить рикотту, цедру лимона, м... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Крупа манная - 3 ст. л., Лимон - 1 шт., Сахар - 4 ст. л., Сыр рикотта - 750 г, Яйца куриные - 2 шт., Йогурт греческий - 300 г, Сахар - 3 ст. л.

Запеканка по-гречески Запеканка по-гречески 1. Приготовить 750 г картофельного пюре . 2. Приготовить 0,5л овощного бульона. 3. Нарезать баклажаны кружками и опустиьт на 5 мин. в кипящий бульон. Бульон сцедить. Я особенно не заморачивалась и кинула баклажаны в воду, где варилось мясо. Я его всегда вар... Ингредиенты: 750 гр. карфтофельного пюре, кубик овощного бульона, 1 ч.л. букета приправ магги, 350 гр. бараньего фарша, 2 луковицы, 3 моркови, 2 баклажана, 50 гр. шампиньонов, 2 ст.л. панировочных сухарей

Запеканка по-гречески Запеканка по-гречески Из муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать.Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.Петрушку порубить и ... Ингредиенты: 300 гр. муки, 3яйца, 3помидора, 1сладкий перец, 200 гр. брынзы, 1пучек петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 250 гр. рубленой баранины, соль, перец, 70 гр. сливочного масла, 250 мл.молока

Нежная творожная запеканка с фруктами Нежная творожная запеканка с фруктами Яблоки очистить от кожуры и семечек, запечь в СВЧ до готовности, слить сок. Творог с йогуртом измельчить в блендере. Там же измельчить готовые яблоки. И банан; добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли. Желтки смешать с творожной массой. Белки взбить с 1 ст.л. ... Ингредиенты: творог - 250 г, йогурт греческий - 60 г, яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., бананы - 1 шт.

Загрузка