Заманиха из помидор на зиму аджика
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Помидоры - 350 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Перец чили - 5 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Растительное масло - 1 десерт.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сахар - 25 гр
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перемоем помидоры и, освободив от плодоножек и хвостиков, осушим и нарежем кусочками.
- Промелем помидоры удобным способом. Это может быть любое измельчающее средство, способное превратить в кашицу помидоры. Я перемолола все в блендере, пока масса не приобрела нужную консистенцию.
- Затем я вылила в сотейник помидорную массу и долила масло.
- Положив сахар в сок, растворим его и тушим с полчаса.
- А пока займемся другими компонентами. Промытый перец сладкий очистим от зернышек, уберем плодоножки и нарежем нужным форматом (все зависит от того, чем вы будете перемалывать ингредиенты).
- Очистим и промоем чеснок.
- Нарежем, освободив от семян и хвостика, чили.
- Измельчим чеснок с перцами.
- Отправим все это в томатную массу. И в самом конце, минуты за 3 до выключения, посолим по вкусу и добавим любимые специи.
- За эти пятнадцать минут, пока уваривается вся эта красота, давайте простерилизуем и баночки, и крышечки. Пусть постоят, т.к. в них не должно быть влаги.
- Наша заманиха готова? Сразу же разливаем по баночкам. Закатав, дадим остыть.
Источник