Аджика вареная на зиму из помидоров

17 рецептов

Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...

Аджика вареная на зиму Аджика вареная на зиму Чтобы приготовить вареную аджику необходимо все овощи и фрукты пропустить через мясорубку. Первыми пропускаем помидоры. Шкурку у них снимать не надо. Для того чтобы приготовить аджику, нам понадобится кастрюля эмалированная. Вместимость кастрюли должна быть... Ингредиенты: 2 кг. помидор, 1 кг. яблок, 1 кг. красного болгарского сладкого перца, 100 грамм горького перца, 100 грамм сахара, 100 грамм соли, 100 мл. подсолнечного масла, 100 мл уксуса.

Аджика «Сливушка» Аджика «Сливушка» Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая... Ингредиенты: сливы - 1 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 1 кг, перец острый зеленый - 3 шт., чеснок - 300 г, соль - 3 ст. л., сахар - 6 ст. л., растительное масло - 150 г, уксусная эссенция - 1 ст. л.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму Аджика с яблоками и помидорами на зиму Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Яблоки 400 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Перец острый 1 Штука, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль 2/3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика из яблок и томата на зиму Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры. Порежьте перец удобными для измельчения кусо... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец жгучий 250 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Чеснок 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Масло рафинированное 50 Миллилитров

Аджика на винном уксусе Сухумская Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец болгарский - 3-4 шт., Перец горький - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Уксус 9% - 1 ст.л.

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Загрузка