Заливные корзиночки с крабами
![заливные корзиночки с крабами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- желатин - 1 ст. ложка
- сметана - 100 г
- можно заменить 15 готовыми тарталетками из песочного теста
- масло сливочное - 100 г
- мука - 1,5 ст. ложки
- бульон рыбный - 1,5 стакана
- зелень
- майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
- крабы консервированные - 1 банка
Рецепт приготовления
- Приготовить песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовить 15 кружочков теста и испечь в формочках 15 тарталеток. Вынуть из формочек, охладить. Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, залить в формочки, поставить на холод. Когда желе станет вязковатым, положить красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дать желе застыть. Перед подачей крвбы смешать с майонезом, положить в тарталетки. Сверху выложить желе из формочек дном к верху. Хорошо охладить. Закуску держать на холоде, подавать на тарелке, покрытой салатными листьями.
Источник