Заливной пирог с фаршем и баклажанами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Баклажаны - 5 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 0.75 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Томатный сок (густой) - 2 стак. (200 мл)
- Зелень (свежая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам очень сытный, очень калорийный и очень необычный мясной пирог, кулинарный рецепт которого рассчитан на людей, не озабоченных похудением и всевозможными диетами. Эта еда (болгарская кухня), по сути, является отдельным, самостоятельным блюдом, поскольку, как я уже говорила выше, она очень сытная. Один маленький кусочек, и вы уже наелись, что называется, до отвала. В принципе, отлично подходит тем, кто привык плотно кушать один раз в день, а в остальное время делать лишь небольшие или «несерьезные» перекусы. Кстати, такой пирог хорошо брать с собой на обед на работу и съедать с чашкой чая.Для начала отмываем баклажаны, затем режем их тонкими полосками (вдоль на 4-5 частей) и обжариваем в масле до готовности. Кусочки с кожицей также обжариваем, а затем выкладываем их в сотейник кожурками вниз. Мы должны уложить в кастрюлю половину всех баклажан. Теперь поливаем их томатным соком, обсыпаем кусочками сливочного масла. Кладем слой посоленного и поперченного фарша и также заливаем его томатами. Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки. Предварительно нарезанные кружочками и обжаренные в масле луковицы укладываем третьим слоем и снова – томатный сок. Закрываем наш пирог баклажанами, выложенными кожурой кверху. Взбиваем миксером яйца, вливаем молоко, всыпаем натертый на терке сыр. И полученную смесь выливаем в сотейник. Запекаем в духовом шкафу около сорока минут.Сотейник лучше заменить стеклянным противнем с высокими бортиками.
Источник