Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 шт.
- творог - 2 пач.
- масло сливочное (размягченное) - 50 гр.
- сахар - 6-7 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- нектарин - 8 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы)
- мята (свежая для украшения)
- сливки (20-30%) - 150 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.
- 2. Пробить блендером.
- 3. Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
- 4. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
- 5. Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку
- 6. Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
- 7. Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
- 8. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
- 9. Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
- 10. Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
- 11. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
- 12. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
- 13. Веточками и листочками мяты.
- 14. Разрез
- 15. Приятного аппетита!
Источник