Заливное из стерляди на ржаном бисквите
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 ст. л. кусочков мякоти грейпфрута
- 1 ст. л. квасного сусла
- 5 г желатина
- 30 г грейпфрутового сока
- 1 щепотка сахара
- 0,5 ст. л. лимонного сока
- 30 мл сливок
- Для соуса из квасного сусла:
- 0,5 стакана листьев рукколы
- 1 щепотка кунжутного семени
- 15 г бородинского хлеба
- 40 г филе стерляди
- сахар – 0,5 ч.л.
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
- 1 ч. л. измельченного лука-резанца
Рецепт приготовления
- В грейпфрутовый сок добавить имбирь, кусочки грейпфрута, лимонный сок, сахар и половину желатина; залить в специальную формочку. Стерлядь порезать на кусочки, добавить 15 мл сливок, соль, остальной желатин и залить в формочку вторым слоем. Хлеб тонко нарезать, промочить в рыбном бульоне и создать третий слой. Дать остыть в холодильнике. Подавать, перевернув формочку на тарелку, с рукколой, заправленной смесью оливкового масла и оставшихся взбитых сливок с добавлением кунжута. Смешать квасное сусло, лимонный сок и сахар, соус подать отдельно.
Источник