Заливная ватрушка с бананами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ч. л.
- корица молотая - 2 щепотки
- сахар - 2 щепотки
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана 15% - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука «Аладушкин» - 1 стакан
- творог - 200 г
- бананы - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- сахар ванильный - ч. л.
Рецепт приготовления
- Для жидкой основы смешиваем сметану, яйцо, муку "Аладушкин" с разрыхлителем, сахар. Масло растопить и влить, когда оно слегка остынет, в тесто. Даем тесту минут 5 постоять и затем распределяем по дну смазанной тефлоновой формы. Моя форма 22 см в диаметре. Для начинки вбиваем в пачку творога пару яиц или одно крупное. Ваниль и сахар по вкусу. Растираем, добавляем манку. Вилкой разминаем бананы,нарезанные кружочками. Перемешиваем до однородности. Прямо на сырой слой теста выливаем начинку. Она при нагревании будет растекаться и отодвинет тесто к краю. Если у вас форма прямоугольная или квадратная, то и начинку распределяйте соответственно форме, а не кругом. Выпекаем полчаса при 180°С до золотистых краешков, но не стоит разрезать сразу! Пусть начинка остынет (она должна пружинить) и тогда хорошо будет держать форму. Я оставляла в выключенной духовке. Вот теперь отрезаем по кусочку. Ничего не надо раскатывать, лепить, ватрушка всё сделала сама. Верх можно посыпать корицей с сахаром. Тесто у ватрушечки только на краешках, ну а сам кусок состоит в основном из начинки!
Источник