Закусочный тортик свет рождества
![закусочный тортик свет рождества](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/174/zakusochniy-tortik-svet-rozhdestva.jpg)
Ингредиенты
- Сыр твердый - 200 г
- Морковь - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Печенье (у меня - индюшка) - 400
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Вода - 1 стак.
- Лист лавровый - 2 шт
- Сметана (20%) - 400 г
- Горчица - 7 ч. л.
- Огурец (для украшения)
- Помидор (для украшения)
- Укроп (для украшения)
- Клюква (для украшения)
Рецепт приготовления
- размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень
- выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очень вкусный..так что нужно делать большим:) ) каждую пышку разрезаем горизонтально на две части
- приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант): на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштета берем 2 морковочки)
- добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится
- когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу
- в паштет кладем 1 стол. л. сметаны и 2 ч.л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ..она в меру остренькая..пикантная..просто настоящее наслаждение ..можно есть ложками:) ) все хорошенько перемешиваем
- сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол.л. сметанки и 4 ч.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем
- тортик состоит из 4 пышек выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала..а этого делать не надо) намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком
- кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы
- следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком
- последнюю пышку намазываем 1 стол.л. сметаны+1ч.л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь)
- теперь финальное украшение: намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..
- приятнейшего Вам аппетита!! :) С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!
Источник