Тортик ученье свет
![тортик ученье свет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/193/tortik-uchene-svet.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 стак.
- Творог (в тесто (0%) - 400 г
- Маргарин (в тесто) - 200 г
- Мак (в маковые пышки) - 4 ст. л.
- Мед (для пропитки и крема) - 4 ст. л.
- Вода (для пропитки) - 1/2 стак.
- Лимон (для пропитки и крема) - 1 шт
- Апельсин (для пропитки и крема) - 3 шт
- Масло сливочное (для крема) - 50 г
- Шоколад темный (для украшения торта) - 70 г
- Семечки тыквенные (для украшения торта)
Рецепт приготовления
- Все, что нужно для коржей не пугайтесь длинного списка необходимых ингредиентов.. на самом деле, все ОЕНЬ просто и быстро!!.. НО торт получается ОГРОМНЫМ и ОЧЕНЬ нежным.. сочным.. и вкусным..
- Сначала приготовим тесто. торт будет состоять из двух вкусов коржей: кокосового и макового берем две большие миски, в каждую миску кладем по 2 яйца, 200грамм творога, 1/2стакана сахара, немного ванилина и все хорошо перемешиваем
- Теперь добавляем в каждую миску по 100 грамм размягченного (комнатной температуры) маргарина, по 1/2стакана молока и хорошенько все перемешиваем вилочкой
- В одну миску добавляем кокосовую стружку и взбиваем миксером в однородную пушистую массу
- Во вторую миску добавляем мак, взбиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки
- В кокосовое тесто тоже добавляем 2 стакана муки
- Из каждого вида теста получается две пышки в форме диаметром 28 см
- Круглую разъемную форму застилаем бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто (руки надо смачивать постоянно водой и мокрыми руками разравниваем тесто, форму можно придавать любую, какую подскажет Вам Ваша фантазия, не только круг:) ) выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 15-18, до слегка золотистого цвета (до "сухой спички")
- Теперь готовим пропитку и крем: из лимона и апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 1 1/2 стакана сока) ставим сок на огонь, доводим до кипения, добавляем мед и выключаем
- Каждый корж с двух сторон хорошенько пропитываем имонно-апельсиново-м едовой пропиткой
- Для крема нам понадобится оставшийся после пропитки коржей сок (у меня остался где-то стакан), молоко (3стакана), яйца (4шт, у меня домашние мелкие, крупных можно взять два), сахар (1 стакан), сливочное масло (50 грамм), сухая смесь для пуддинга (2 пакета, благодаря этой добавке, крем получается нежнее и мягче)
- Яйца, сахар и сухую смесь для пуддинга хорошенько смешиваем венчиком, чтобы не было комочков
- Постепенно помешивая добавляем сок... и молоко
- Ставим "на водяную баню" и готовим до "загущения", где-то минут 20 в готовый горячий крем добавляем масло, перемешиваем
- На большое блюдо кладем кокосовую пышку, намазываем хорошенько кремом
- Посыпаем смородиной (можно взять любые любимые ягоды, апельсин или ананас консервированный)
- На кокосовую пышку кладем маковую пышку, промазываем е кремом, посыпаем ягодами .. затем снова кокосовую пышку, промазываем кремом и посыпаем ягодами.. четвертой укладываем маковую пышку, промазываем хорошенько кремом бока и верхушку тортика
- Бока тортика посыпаем жареными тыквенными семечками и кокосовой стружкой (можно взять любые орешки, шоколад или кокосовую стружку)
- Микроволновке, добавить 1-2ч. л. молока, все хорошо перемешать, эту массу выкладываем в "корнетик" из бумаги для выпекания и рисуем на верхушке тортика мудрую сову:)
- Оставляем тортик немного настояться... .. нарезаем кусочками... и наслаждаемся нежнейшим лакомством, после поедания которого любые знания будут даваться Вам легко и непринужденно... Приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник