Закусочный тортик белочка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Корж (вафельный) - 4 шт
- Окорочок куриный (вареный) - 2 шт
- Лук репчатый (маринованный) - 50 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый - 150 г
- Морковь (сырая) - 3 шт
- Чеснок - 1 дол.
- Апельсин - 1 шт
- Зелень (рубленая) - 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Клюква (для украшения) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное, 1 на украшение) - 3 шт
- Какао-порошок (порошок) - 1 ст. л.
- Капуста краснокочанная (тертая ) - 1 ч. л.
- Маслины (для украшения) - 2 шт
- Стружка кокосовая (белая, без сахара, для украшения)
Рецепт приготовления
- Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать.
- Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать.
- Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж. Накрыть вторым.
- Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок.
- Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст.л майонеза. Перемешать.
- Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта.
- Сверху натереть белки (можно и желтки, если они бледные). Смазать майонезом.
- По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку.
- Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао.
- Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты.
- Из клюквы выложить рябинку, веточки сделать из тонко нарезанных маслин. Смесью желтка и какао насыпать белочку. Глаза, носик вырезать из маслин. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя белый пушок на шкурке и хвосте. Украсить тортик синим белком. Поставить охлаждаться на полчаса.
- В разрезе.
Источник