Закусочный тортик волшебные грезы
Ингредиенты
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Маргарин (в тесто) - 50 г
- Творог (в тесто) - 100 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г
- Молоко (100мл в тесто + 1литр в соус)
- Куркума (в тесто) - 1 ч. л.
- Шампиньоны (для начинки) - 350 г
- Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
- Морковь (для начинки) - 2 шт
- Чеснок (для начинки) - 5 зуб.
- Сыр твердый (для начинки) - 70 г
- Масло сливочное (в соус) - 100 г
- Орех мускатный (в соус) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим пышки для тортика: смешиваем творог, яйцо, маргарин (комнатной температуры), соль, молоко, куркуму и разрыхлитель до однородного состояния
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто (больше муки добавлять не нужно, тогда коржи получатся нежными и воздушными) готовое тесто делим на 4 части
- На бумаге для выпекания, смазанной маслом, рисуем любые фигурки (я обвела круг разъемной формы, в которой решила "собирать" тортик), влажными руками "растягиваем" тесто, должны получиться очень тонкие коржи (где-то 2-3мм высотой) выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (где-то минут 15-20 печется каждый корж), готовность можно проверить спичкой, главное - не пересушите, коржи не должны быть сильно золотистыми
- Пока коржи готовятся, сделаем соус: в раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, разбивая комочки, пока все масло не растворится, после чего наливаем тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков готовим на медленном огне, помешивая, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану, добавляем соль, перец и мускатный орех
- Измельченный лук обжариваем с крупно порезанными грибочками, до готовности, приправляем солью и перцем, по вкусу
- Теперь собираем наш тортик: бортик разъемной формы для выпекания ставим на большое блюдо, вниз кладем первый корж, хорошенько смазываем его соусом
- Сверху половину жареных грибочков
- Затем второй корж, смазываем соусом, посыпаем тертой на мелкой терке морковкой и чесночком (4 зубчика)
- Морковный слой смазываем соусом
- Выкладываем третий корж, смазанный соусом сверху равномерно распределяем оставшиеся грибочки, посыпаем измельченной свежей зеленью (у меня - петрушка и мята)
- Кладем последний корж, слегка прижимаем руками, покрываем оставшимся соусом и убираем тортик на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался
- Перед подачей на стол, посыпаем верхушку тортика измельченным чесноком (1 зубчик) и тертым на мелкой терке сыром
- Край торта оформляем хлебными палочками (соломкой) из свежего укропа делаем сосновую (еловую веточку) из яблока вырезаем елочную игрушку с помощью ниточки из фольги "вешаем" игрушку на веточку...
- Приятнейшего Вам аппетита!:)
- ... Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания...
Источник