Закусочный торт овощной переполох
Ингредиенты
- Кабачок (большой) - 1 шт
- Картофель (большой) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла (вареная, небольшая) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Соус (соус Цезарь ТМ МахеевЪ) - 2 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп Татарский ТМ МахеевЪ) - 4 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Сахар
Рецепт приготовления
- Для закусочного торта сначала нужно приготовить овощные блины. Кабачок почистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 10 минут, кабачок выделит сок и его нужно будет отжать (без фанатизма!). Молодые кабачки брать не советую, они очень нежные и будут просто расползаться, придется положить больше муки. У меня кабачок домашний, свекровь подкидывает. На заднем плане как кабачок выглядит. Кабачок у меня был достаточно большой, но счистив шкурку и убрав семена осталось не так уж и много. Извините, но я его не взвешивала.
- В отжатый кабачок натереть на мелкой терке сырую крупную картофелину.
- Добавить яйцо, муку, перец красный и черный, мускатный орех или другие любимые специи. Муку кладите частями, смотрите чтобы не переборщить, иначе блины будут жесткими. Если сомневаетесь, советую положить столовую ложку крахмала.
- Вот такое получается тесто. Визуально тесто разделить на 2 части. Это для того, чтобы во вторую половину позже добавить небольшую вареную свеклу.
- Тесто густоватое, само растекается плохо, поэтому накладывать и размазывать по разогретой сковороде ложкой, придавая круглую форму. Жарить на умеренном огне до золотистой корочки.
- Вторую половину теста окрасить в малиновый цвет, добавив натертую на мелкой терке варёную свеклу.
- Жарить красные блинчики так же как и светлые. У меня получилось три светлых блина и три красных. Всего 6 штук.
- Приготовить овощную прослойку для закусочного торта. Для этого обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. В конце добавить Татарский кетчуп ТМ МахеевЪ, влить немного воды и протушить минуты 2. Посолить, поперчить и добавить сахар для вкусового баланса. Татарский кетчуп очень вкусный и ароматный, в нем много специй, он идеально подходит для прослойки.
- Намазать светлый овощной блин обжаренными овощами.
- Для красных блинов приготовить белую прослойку из натертого сыра, чеснока и соуса Цезарь ТМ МахеевЪ.
- Красный блин смазать сырно-чесночной пастой.
- Собрать торт полностью, чередуя красные и светлые блины.
- Украсить овощной торт майонезной сеточкой, зеленью, ромашками из вареного яйца. Или как вам нравится. Дать закусочному торту пропитаться всеми ароматами несколько часов. Приятного аппетита!
Источник